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 Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre

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Lyna
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Lyna


Messages : 42114
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre  Empty
MessageSujet: Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre    Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre  Icon_minitimeVen 05 Nov 2010, 19:52

Salade tiède de cuisses de perdrix confites et fraises au poivre
Préparation

* Préparer votre saumure en mélangeant tous les ingrédients secs (garder 1/4 du poivre).
* Mélanger votre saumure aux cuisses de perdrix et laisser reposer 6 heures.
* Pendant ce temps, mélanger les fraises avec le quart du poivre, le miel et le vinaigre afin que vos fraises rendre leurs jus, mélanger à l'occasion.
* Laver à l'eau froide les cuisses afin qu'il ne reste plus de saumure.
* Faire fondre le gras de canard dans une casserole à feu moyen afin que la température atteigne 190 oF.
* Plonger doucement les cuisses dans le gras et cuire pendant 1 heure (il est important de toujours garder la température à 190 oF).
* Séparer votre laitue en deux portions y mettre les fraises et son jus. Sortir les cuisses de la cuisson, égoutter le surplus de gras et servez sur votre salade.

Ingrédients

* 12 cuisses de perdrix
* 1 litre de gras de canard
* 10 ml de gros sel
* 20 ml de gros poivres noirs
* 25 ml de sucre brun
* 10 ml de romarin séché
* 10 ml de thym séché
* 50 gr de votre laitue préférée
* 200 ml de fraises coupées en quatre
* 10 ml de miel
* 10 ml de vinaigre de framboise

Donne 2 portions

Patrick Lacasse
Gatineau

S’accompagne bien de rouge d’intensité moyenne avec des tannins étoffés: France, Saint-Joseph, Syrah; France, Gevrey-Chambertin, Pinot noir; Espagne, Priorat, Grenache noir

source: http://www.pourquoichasser.com/gastronomie-recettes.html

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