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 Boulettes de crabe

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MessageSujet: Boulettes de crabe   Boulettes de crabe Icon_minitimeJeu 09 Sep 2010, 03:38

Boulettes de crabe

Pol Martin - Télé Cuisine - 4e série - No. 32 (188)

Pour 4 personnes

Première partie: La pâte à frire

1 tasse de farine
1/4 c. thé de sel
1 1/2 tasse de bière
2 à 3 blancs d'oeufs montés en neige très ferme

Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger. Ajouter la bière et mélanger le tout.

Ajouter les blancs d'oeufs battus et les incorporer avec un fouet de cuisine.

Deuxième partie: Les boulettes de crabe

1/2 livre de chair de crabe, hachée
2 c. à soupe de beurre mou
1/4 c. thé de clou de girofle
1/4 tasse de chapelure
2 c. soupe de crème à 15%
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre
Huile d'arachide pour la friture chauffée à 350 degrés F.

Mettre tout les ingrédients dans un bol à mélanger, assaisonner au goût et bien mélanger le tout.

Couvrir avec du papier ciré et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Former des boulettes avec le mélange

Rouler les boulettes dans la pâte à frire et les plonger dans la friture de 2 à 3 minutes.

Égoutter et servir.
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