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 Potage aux pommes et au chou-fleur garni de poulet (sans sel)

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MessageSujet: Potage aux pommes et au chou-fleur garni de poulet (sans sel)   Potage aux pommes et au chou-fleur garni de poulet (sans sel) Icon_minitimeMer 01 Sep 2010, 21:22

Potage aux pommes et au chou-fleur garni de poulet (sans sel)

Source : " Osez les saveurs " Automne/hiver 2009 suggéré par : Yogagirl

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
8 portions

Ingrédients :


4 pommes pelées en quartiers
4 tasses de chou-fleur haché
2 tasses d’oignon espagnol, en dés
1/4 tasse d’huile de tournesol
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à thé (ou moins) de cumin moulu
1/4 c. à thé de chilis (forts) broyés et/ou poivre noir fraîchement moulu
3 tasses d’eau environ

1/4 tasse d’huile d'olive
2 lb de poitrines de poulet, en lanières ( ou 4 tasses de poulet cuit haché)
1 1/2 tasse d’oignon, tranché finement
1 pomme en tranches, le coeur enlevé
1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

8 c. à soupe de crème sure
4 c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
2/3 tasse de coriandre hachée (ou persil haché)

Préparation du potage
:

Préparer les pommes et les légumes.

Dans une cocotte ou un faitout de 4 litres, faire revenir les pommes, les oignons et le chou-fleur dans l'huile de tournesol sur feu moyen.

Couvrir et remuer souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans être colorés (15 minutes).

Ajouter le vinaigre et les épices; cuire à découvert 5 minutes de plus.

Ajouter de l'eau (juste assez pour recouvrir les légumes).

Porter à ébullition, baisser la chaleur légèrement, laisser mijoter 20 minutes, puis retirer du feu.

Laisser refroidir un peu, puis passer au mélangeur pour obtenir une consistance crémeuse.

Poulet et garniture :


Pendant que le potage mijote à feu doux, chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une grande casserole, puis faire sauter le poulet et les oignons 5 minutes.

Ajouter les tranches de pommes et poivrer ; cuire 5 minutes de plus.

Retirer du feu et garder au chaud ou mettre au réfrigérateur immédiatement pour servir plus tard.

Poulet cuit
: faire sauter les pommes et les oignons ensemble, poivrer et ajouter le poulet à la fin de la cuisson.

Garnir chaque portion de la préparation de poulet, puis de crème sure (environ 1 c. à soupe par portion), de jus de lime ( 1/2 c. à thé par portion ) et de coriandre.

Ce potage peut être servi chaud ou froid, avec ou sans poulet.

Simplement garni de crème sure, de jus de lime et de coriandre ou de persil.

Suggestion :
Préparez cette soupe-repas à l’avance et congelez-la en portions
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