Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-16%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® 10320 Icons – La Forteresse de l’Eldorado (avec bateau ...
179.99 € 214.99 €
Voir le deal

 

 Panacotta (sans sel)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Panacotta (sans sel) Empty
MessageSujet: Panacotta (sans sel)   Panacotta (sans sel) Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 11:20

Panacotta (sans sel)

Catégorie : Dessert
Proposée par : guillaume - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 15 minutes


Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 60cl de crème fraiche liquide entière
  • 2 gousses de vanille
  • 8g de gélatine ou 4 feuilles
  • 75g de sucre en poudre
  • garniture (coulis de framboise, de fraise, de café, ...)

Instructions de réalisation :

  • La veille ou 2 jours avant : verser la crème dans un récipient. Couper les gousses de vanille en 2, en gratter l'intérieur, et mettre le tout (la chair et l'enveloppe de la gousse) dans la crème. Placer au frigo pour laisser infuser.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide.
  • Retirer l'enveloppe des gousses de vanille de la crème.
  • Faire chauffer la crème à feu doux. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Lorsque la crème arrive à ébullition, retirer du feu, essorer la gélatine, et l'incorporer à la crème en mélangeant bien afin qu'elle fonde complètement.
  • Dresser dans des verres, puis placer au frigo 1 nuit.
  • Avant de servir, verser 1/2 cm du coulis de votre choix sur la panacotta.
Revenir en haut Aller en bas
 
Panacotta (sans sel)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras-
Sauter vers: