Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -20%
OnePlus Nord CE 2 5G – 8GB RAM 128GB – ...
Voir le deal
239 €

 

 Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Sauce aux tomates fraîches (pour congélation) Empty
MessageSujet: Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)   Sauce aux tomates fraîches (pour congélation) Icon_minitimeMer 25 Aoû 2010, 15:06

L'encyclopédie de la Cuisine Canadienne

Jehanne Benoît

La recette n'est que pour 2 livres de tomates fraîches, je fais les ajustements en tenant compte du nombre de tomates que je veux congeler.

2 livres de tomates fraîches
2 oignons moyens, émincés
2 clous de girofle
1 c. à soupe de sucre
Persil, thym, laurier au goût
1 c. soupe de purée de tomates
1 c. soupe de beurre

Faire bouillir les tomates fraîches avec les oignons, les clous de girofle, le sucre, le persil, le thym et le laurier pendant 25 minutes.

Lorsque la sauce a la consistance d'une crème, ajouter la purée de tomates et le beurre.

Retirer du feu et brasser jusqu'à ce que le beurre soit fondu.


Note: Avant de faire bouillir les tomates, je les passe sous l'eau bouillante en faisant un X sur le dessus de la tomate ce qui facilite de beaucoup l'opération pour enlever la peau.


Je fais congeler et je m'en sers lorsqu'une recette demande des tomates en boîtes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce aux tomates fraîches (pour congélation)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: Sauces pour pâtes, pâtes fraîches-
Sauter vers: