Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-22%
Le deal à ne pas rater :
-200€ sur la TV LG 55NANO86 55″ NanoCell 100Hz (modèle 2020)
699.99 € 899.99 €
Voir le deal

 

 Tarte aux épinards et à la feta

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Tarte aux épinards et à la feta Empty
MessageSujet: Tarte aux épinards et à la feta   Tarte aux épinards et à la feta Icon_minitimeDim 20 Juin 2010, 17:42

source :Ricardo

Ingrédients
1 oignon, émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
375 g (3/4 lb) d'épinards frais, hachés
1 gousse d’ail, hachée
3 œufs, légèrement battus
250 ml (1 tasse) de fromage feta, rincé, égoutté et coupé en dés
180 ml (3/4 tasse) de crème 15 %
6 feuilles de pâte phyllo
60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
Sel et poivre au goût

1 .Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2 .Dans une grande poêle, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter les épinards, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Saler et poivrer. Égoutter dans un tamis. Réserver. 3 .Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage et la crème. Ajouter le mélange d’épinards. Saler et poivrer.
4 .Sur un plan de travail, superposer six feuilles de pâte phyllo, en les faisant pivoter de 1/6 de tour et en badigeonnant de beurre chacune d’elles.
5 .Avec la pâte, foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Verser la préparation aux épinards dans l’abaisse et rabattre la pâte vers le centre en la chiffonnant. Badigeonner de beurre. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux épinards et à la feta
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: