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 Tarte aux lentilles et feta

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Sygrid

Sygrid


Messages : 107
Date d'inscription : 07/02/2011

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MessageSujet: Tarte aux lentilles et feta   Tarte aux lentilles et feta Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011, 09:38

Tarte aux lentilles et feta

Tarte aux lentilles et feta Tarte_10

Ingrédients :

- 1/2 tasse de millet
- 2 tasses d'eau ou de bouillon de légumes

- 1/2 tasse de lentilles rouges sèches
- 1/2 tasse de lentilles vertes du Puy (lentilles françaises) sèches
- 1 oignon, haché
- 1 carottes, en petits dés
- 1 branche de céleri, en petits dés
- 2 gousses d'ail, pressées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de fines herbes
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de canelle moulue
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre au goût
- feta émietté

Préparation :

1. Dans un chaudron, à feu moyen-élevé, faire revenir les légumes dans l'huile, avec les fines herbes, le cumin et la cannelle environ 2 minutes, puis ajouter les lentilles et faire revenir une autre minute, le temps que tous soit enduit d'huile et d'épices.

2. Verser le bouillon, ajouter le laurier, le sel, le poivre et porter à ébullition. Une fois que l'eau bout, baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

3. Pendant ce temps, porter l'eau et le millet à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux et faire cuire durant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le millet ait absorbé tout le bouillon.

4. Placer le millet dans deux plats à tarte profonds en verre préalablement huilés, bien presser.

5. Ajouter le mélange de lentilles sur le dessus. Saupoudrer de feta émietté. Placer au four à 350°F pour environ 10 minutes.

* On pourrait remplacer le millet par une croûte à tarte au blé.

Inspiré de : "La croûte cassée, Mariève Desjardins et Marie-Michèle Garon, Éditions Parfum d'encre, 2008, p. 146
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