Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Muffins aux canneberges | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42461 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Muffins aux canneberges Mar 06 Avr 2010, 21:52 | |
| Muffins aux canneberges:
1 1/4 t. de farine tout usage (300ml) 1 t. de farine de blé entier (250ml) 3/4 t. de granulé Splenda (175ml) 2 c. à thé de poudre à pâte (10ml) 2 c. à thé de cannelle (10ml) 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5ml) 1/2 c. à thé de sel (2ml) 1 oeuf 1 1/4 t. de lait écrémé (300ml) 1/4 t. d'huile végétale (50ml) 1 c. à thé de zeste de citron râpé (5ml) 1 c. à soupe de jus de citron (15ml) 1 t. de canneberges fraiches ou surgelées (250ml)
Dans un grand bol, mélanger les farines,le Splenda, la poudre à pâte, la canelle, le bicarbonate de soude, et le sel. Dans un autre bol, battre ensemble l'oeuf et le lait, l'huile, le zeste de citron et le jus de citron. Incorporer doucement cette préparation aux ingrédients secs tout juste pour mouiller. En pliant, ajouter les canneberges. Repartir dans les moules à muffins, graissés et tapissés de papier paraffiné. Cuire à 400F (200C) pendant 20 min ou jusqu'à ce qu'ils prennnent une teinte dorée et soient fermes au toucher. Laisser reposer dans leur moule pendant 5 min, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. conserver dans un contenant hermétiquement clos. Donne 12 gros muffins.
Par muffin:149cal. _________________ |
| | | | Muffins aux canneberges | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|