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 Muffins Citron-Canneberges

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2 participants
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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Muffins Citron-Canneberges   Muffins Citron-Canneberges Icon_minitimeMar 25 Jan 2011, 13:42

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TEMPS DE PRÉPARATION :
25 minutes
TEMPS DE CUISSON :
environ 20 minutes
PORTIONS :
8 muffins

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine (gruau)
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade, légèrement pressée
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
  • 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées (pas moi, voir plus bas!)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de pavot
  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
  • 1 œuf, légèrement battu

Garniture croquante


  • 2 c. à soupe (30 ml) de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade, tassée
  • 1/3 tasse (75 ml) de pacanes, hachées finement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Beurrer ou huiler légèrement 8 moules à muffins.

3. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Ajouter les flocons d'avoine, la cassonade, la muscade, les canneberges séchées, les graines de pavot, le zeste de citron et mélanger.

4. Dans un autre bol, mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 2 minutes.

5. Pendant ce temps, préparer la garniture croquante. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, les pacanes, la cannelle et le beurre afin d'obtenir une texture friable. Réserver.

6. À l'aide d'un fouet, battre ensemble le beurre fondu, le lait citronné et l'œuf.

7. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant rapidement. Ne pas trop mélanger la pâte car elle doit demeurer grumeleuse.

Ma touche personnelle ici: j'ai mis la moitié de la pâte dans les moules et j'ai mis mes canneberges en sauce fait maison et j'ai recouvert de pâtes! Menoum!

8. Remplir 8 moules à muffins jusqu'au rebord pour obtenir de gros muffins et remplir les moules vides d'un peu d'eau. Parsemer le dessus des muffins de garniture croquante en appuyant légèrement.

9. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille.


Ma bébitte à sucre a bien bien aimé!

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Dune55

Dune55


Messages : 69882
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Muffins Citron-Canneberges   Muffins Citron-Canneberges Icon_minitimeMar 25 Jan 2011, 15:15



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Si ces muffins sont au goût de Monbeau ...
ils serait au goût de Mr.Dune
Merci !
Mabelle pour la recette


_________________
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
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