Sujet: Poitrine de poulet farcie Mer 10 Fév 2010, 06:17
Poitrine de poulet farcie
2 poitrines de poulet aplaties. Réserver
4 onces de porc-veau-boeuf (un paquet trio de viande haché maigre) 1 oignon perle rouge haché fin ¼ c. à thé de basilic haché ¼ c. à thé de persil frais haché du poivre frais moulu du sel au goût un peu de paprika Bien mélanger bien ces ingrédients Faire un beau rondin un peu plus court que la longueur que vous aurez avec vos poitrines
1 tasse de bouillon de poulet (moi du bouillon maison)
Mettre les poitrines côte à côte superposé un peu sur la longueur pour ne faire qu'une Placer le rondin au centre et refermer le poulet en portefeuille sur le rondin Ficeler le petit roulé saupoudrer de poivre et de moutarde en poudre Faire dorer dans un poêlon Mettre ensuite dans un plat avec ¼ de tasse de bouillon de poulet Cuire au four couvert à 375° environ 25 minutes et découvrir pour 10 minutes Lorsque cuit prendre le bouillon et mettre dans un petit chaudron avec + ½ tasse de bouillon de poulet Délayer un peu de farine instantanée dans ¼ de tasse de lait (moi moitié crème 15 % champêtre et lait) Faire la sauce, ajouter du poivre, du persil frais Napper la viande de sauce lors du service
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marie
Messages : 14 Date d'inscription : 09/02/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Technique Mer 10 Fév 2010, 07:19
Merci pour la recette. Les ingrédients sont excellents.
Comment la liaison de la farce se fait-elle sans oeuf? Elle semble pourtant si bien se tenir!
Mon boucher m'a déjà montré à ouvrir les poitrines (escalopes en portefeuille) sur l'épaisseur, à les aplatir avec un maillet, puis à les farcir. Cette tecnique permet aussi d'obtenir un beau résultat pour les roulés farcis.
Je ne visualise pas tes poitrines superposées, je vois un gros roulé... le tien semble plutôt élégant, petit et la chair de poulet assez mince? Et tu parles de fermer en portefeuille?
Peut-être n'ai-je pas bien compris?
Bonne journée!
Dune55
Messages : 67767 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Poitrine de poulet farcie Mer 10 Fév 2010, 07:39
Allô Marie, il n'y a pas d'oeuf et si tu mélanges bien... il se tiendra parfaitement crois-moi.
Tu déposes tes poitrines sur le comptoir entre deux feuilles de papier plastique
Tu utilises le maillet côté marteau non les pics pour les aplatir
Tu as à présent deux poitrines aplaties
Tu les déposes côte à côte, le bord de une tu l'embarques sur le bord de l'autre
Tu mets le rondin au centre
Ensuite tu prends un côté que tu rapportes sur le rondin
Ensuite tu prends l'autre côté et tu le rapportes sur le rondin pardessus un petit bout de l'autre
Tu ficelles ensuite ta viande
Ce n'est pas plus compliqué que ça
Si tu regardes sur ce lien, tu devrais comprendre le principe http://cuisiniere.forumactif.com/porc-f62/filet-de-porc-farcis-aux-oignons-caramelises-avec-une-sauce-porto-t9185.htm
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marie
Messages : 14 Date d'inscription : 09/02/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Non ce n'est pas compliqué. Mer 10 Fév 2010, 08:02
Merci Dune55. Non ce n'est pas compliqué et c'est certain qu'avec des poitrines de poulet aplaties, ça se fait fort bien! Il s'agit alors d'escalopes.
D'autant plus que je viens de lire que tu avais clairement indiqué 2 poitrines de poulet aplaties dans les ingrédients.