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 Sauce aux tomates fraîches à l'italienne

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Sauce aux tomates fraîches à l'italienne   Sauce aux tomates fraîches à l'italienne Icon_minitimeJeu 21 Jan 2010, 20:39

Tiré du livre: Le temps des Tomates

sauce tomates fraîches à l'italienne

1/4 tasse d'huile d'olive vierge
4 gousses d'ail finement hachées
1 oignon moyen, finement haché
3 livres de tomates rouges Roma, lavées, épépinées et grossièrement hachées
sel
6 feuilles de basilic déchiquetées
1 cuil. à thé d'origan frais

Dans une grande casserole faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'ail doucement pendant 2 minutes sans laisser brunir, ajouter les oignons et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates, saupoudrer du sel, incorporer le basilic, amener à ébullition et cuire de 4 à 6 minutes, ajouter l'origan. Rectifier l'assaisonnement. On peut passer la sauce au robot pour une texture veloutée.

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Chiboum

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MessageSujet: Re: Sauce aux tomates fraîches à l'italienne   Sauce aux tomates fraîches à l'italienne Icon_minitimeVen 22 Jan 2010, 07:12

Merci Lyna, une belle petite recette comme je les aime.
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