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 Tartare de tomates fraiches !!

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MessageSujet: Tartare de tomates fraiches !!   Dim 23 Sep 2012, 19:05

Je ferai cette recette c'est certain mais je vais changer la moutarde de dijon
par de l'ancienne et enlever le jaune d'oeuf. C'est bien sur mon goût, pour mon
chéri c'est ok comme ça.

Pour 2 portions

3 tomates rouges
moyennes

Un peu d’échalote grise, ciselée finement

Quelques câpres
coupées en deux

Persil plat haché (au goût) (moi frisé)

1 jaune
d'oeuf

Un peu de sauce Tabasco

Un peu de sauce
Worcestershire

1 c. à thé de moutarde de Dijon

2 c. à soupe
d’huile de pépins de raisins ou d’huile d’olive(moi pépin de raisin)

Sel
et poivre du moulin

Préparations



Enlever
le pédoncule des tomates et les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante.
Les refroidir aussitôt puis les peler à l’aide d’un petit couteau. Couper les
tomates en quatre puis toujours à l’aide du petit couteau, en retirer
l’intérieur (pépins et eau de végétation). Couper les tomates en
dés.

Mélanger les dés de tomates, l’échalote, les câpres, le persil et
assaisonner. Mélanger le jaune d’œuf, le Tabasco, la sauce Worcestershire, la
moutarde et l’huile. Ajouter cette vinaigrette aux tomates, bien mélanger,
vérifier l’assaisonnement et servir.

Accompagner de pommes pailles et /
ou d’une salade de laitue.

Variante
Tartare
BLT

Déposer des tranches extra minces de bacon ou de pancetta sur
une plaque et cuire au four préchauffé à 190°C (375 °F) pendant environ 5
minutes. Servir le tartare de tomates sur un pain grillé (brioché ou autre sans
les croûtes) et garnir de tranches de bacon. Accompagner de roquette ou d’une
salade de laitue.

Source : A la Di Stasio
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