Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Crêpes aux champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

avatar

Messages : 14763
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 45
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Crêpes aux champignons   Dim 10 Jan 2010, 19:27




Crêpes aux champignons

Donne 1 portion soit 2 crêpes

2 crêpes (elles doivent être minces - votre recette préférée ne contenant pas de sucre)

Farce:
4 champignons moyens hachés finement
½ oignon haché finement
½ c. À thé de margarine non hydrogénée

Béchamel:
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de lait
1 c. À table de farine

Garniture:
1 once de fromage cheddar léger râpé

Préparation:

Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-doux (4). Y jeter les champignons et l’oignon et cuire jusqu’à évaporation du liquide en remuant de temps en temps à l’aide d’une cuillère de bois. Retirer de la poêle et mettre de côté.

Mélanger tous les ingrédients de la béchamel et faire cuire sur feu moyen-vif (6) jusqu’à épaississement. Mêler la moitié de la béchamel à la préparation aux champignons.

Nettoyer la poêle et la vaporiser d’un enduit végétal. Y faire les crêpes. Retirer la crêpe y étendre finement la préparation aux champignons et rouler le plus serré possible. Répéter avec la 2e. Couper les bouts.

Beurrer un petit moule à gratin ovale vaporisé d’enduit végétal et y déposer les crêpes. Recouvrir de béchamel restante et garnir avec le fromage.

Cuire au four à 450°F jusqu’à ce que tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu.

Variante:

Crêpes au jambon

Étendre la moitié de la béchamel sur les crêpes déposer par-dessus une fine tranche de jambon à votre goût. Rouler, disposer dans le moule, garnir de la béchamel restante et parsemer d’oignon vert en fines rondelles au goût avant de parsemer de fromage.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crêpes aux champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» escalopes de jambon aux riz,champignons
» L'ARGENTINE : SÉRIE "CHAMPIGNONS"
» Mousse au champignons
» Agneau aux champignons et poireaux
» Bouchées aux champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.-
Sauter vers: