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 Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons

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3 participants
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Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons   Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons Icon_minitimeDim 08 Nov 2009, 14:13

Avec du sarrasin, les crêpes prennent le goût et la consistance de galettes.
Vous pouvez remplacer le jambon par du prosciutto et les garnir
d'une béchamel, la recette de base est là, il s'agit de la garnir à son goût.

Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons 11_mid11

Ingrédients pour deux
1 œuf
1/2 tasse (125 ml) de lait de soja sans sucre ou de lait
1/4 tasse (60 ml) de farine non blanchie
1/4 tasse (60 ml) de farine de sarrasin
Le jus de 1 clémentine
2 c à soupe d’huile de canola
2 c. à thé de margarine non hydrogénée
8 champignons, hachés
1 c. à thé de margarine non hydrogénée
1 gousse d’ail, pressée
4 fines tranches de prosciutto
1/2 tasse (125 ml) de fromage râpé

Préparation
•Allumer le four à 375 °F (190 °C).
•Dans un bol, battre l’œuf au fouet avec le lait.
•Tamiser la farine sur ce mélange et continuer à battre au fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse, homogène et légère.
•Verser le jus de clémentine, incorporer l’huile et bien mélanger.
•Laisser reposer 1 h au frigo.
•Pendant ce temps, dans un petit poêlon, faire fondre la margarine et y faire revenir le hachis de champignons et l’ail. Réserver.
•Dans une crêpière ou un poêlon à surface anti-adhésive, faire fondre 1 c. à thé de margarine (ou badigeonner la crêpière de margarine) et y verser la moitié de la pâte (environ ½ tasse), de façon à former une crêpe de 9 po (22 cm) de diamètre.
•Retourner la crêpe quand des bulles commencent à apparaître sur sa surface et cuire encore 1 min ou plus, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
•Laisser reposer sur un papier ciré et faire une autre crêpe comme celle-ci.
•Garnir les crêpes de prosciutto, du hachis de champignons à l’ail, parsemer de la moitié du fromage et rouler. Disposer dans un plat allant au four légèrement beurré, recouvrir du reste du fromage et enfourner.
•Cuire 10 min, puis passer sous le gril 2 min pour gratiner.
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beaubarbu

beaubarbu


Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Merci!   Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons Icon_minitimeLun 09 Nov 2009, 05:56

Merci Messidor!

Une autre recette à essayer! Je viens de la placer dans mon livre! ;)
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Anier




Messages : 316
Date d'inscription : 20/10/2009
Localisation : limoilou québec

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MessageSujet: Re: Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons   Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons Icon_minitimeLun 09 Nov 2009, 07:22

Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons Icon_flower bonjour tlm, bonne idée pour les crêpes
c est a essayer
Anier
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MessageSujet: Re: Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons   Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons Icon_minitime

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Crêpes roulées au prosciutto et au hachis de champignons
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