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 Crêpes roulées aux poireaux et champignons

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Dune55

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Messages : 53319
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Crêpes roulées aux poireaux et champignons   Lun 25 Jan 2016, 07:31






Crêpes roulées aux poireaux et champignons et pétoncles

1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés
250 ml (1 tasse) de champignons tranchés
100 g (2/3 tasse) de fromage, de type Gruyère, râpé

Sauce béchamel
1/2 litre (2 tasses)
35 g (1 1/2 c. à soupe) de beurre
30 g (1/4 tasse) de farine
Sel et poivre au goût
(Facultatif) jambon et vin blanc
______________

Dans un peu d'eau et à couvert, cuire les poireaux tranchés
et les champignons tranchés pendant 5 minutes puis les égoutter. Réserver.
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Tout en continuant de brasser ajouter
petit à petit le lait, le sel, le poivre * et la muscade (?)  Laisser un peu refroidir.
Incorporer les poireaux et les champignons dans la sauce béchamel et mouiller avec 3 oz de vin.
Incorporer le mélange de poireaux et champignons dans chacune des crêpes puis les rouler.
Déposer les crêpes roulées l'une contre l'autre dans un plat. Parsemer de fromage râpé.
Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 375°F (190°C).
Si désiré, finir la cuisson au grilloir. source complètement poireau

Mes notes

J'ai ajouté quelques bouquets de brocoli, 3 minutes avant la fin de la cuisson des poireaux et des champignons
J'ai utilisé du fromage mozza et je n'ai pas passé sous le grill
Je n'ai pas mis de vin ni de jambon dans la recette
Dans la préparation il est dit ... de mettre la muscade
mais il n'en parle pas dans les ingrédients ???  j'ai donc ajouté une grosse pincée
J'ai mis 1 paquet de champignons bien blanc,
sans noir sous le chapeau et je les ai tranchés pas trop mince
Rectifier l'assaisonnement au besoin, j'ai ajouté des pétoncles en garniture
_____________

Pour les crêpes minces (6) j'ai utilisé cette recette

1 tasse de farine
1 pincée de sel
1 œuf battu
1 tasse de lait
2 c. à soupe d'huile, pour la poêle

Huiler légèrement une crêpière ou une poêle et chauffer sur feu vif.
Verser une petite louche de pâte et incliner la poêle pour étendre la pâte.
Faites dorer la crêpe 3 minutes environ, en la retournant à mi-cuisson.
Déposer sur une feuille de papier parchemin.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes
et empiler les crêpes en les séparant de papier parchemin.


_________________
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