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 Crêpes aux champignons

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Elizalaure

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Messages : 676
Date d'inscription : 26/08/2009

MessageSujet: Crêpes aux champignons   Jeu 03 Fév 2011, 15:25

Crêpes
250ml de lait
180ml de farine
15 ml d'huile d'olive
2 oeufs
sel et poivre
beurre ramolli pour la cuisson

Garniture
4 tranches de bacon coupées en lardons
30 ml de beurre
500ml de pommes de terre grelots tranchées finement à la mandoline
454g de champignons variés de votre choix tranchés
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
15ml de farine
375ml de bouillon de poulet
125ml de crème fraîche
375ml de fromage emmenthal (ou de votre choix)

Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients pour les crêpes, saler et poivrer. Cuire les crêpes dans une poêle de 8 pouces et réserver les crêpes.

Pour la garniture
Dans une poêle antiadhésive, dorer le bacon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les champignons, l'oignon et faire revenir environ 8 min ou jusqu'à ce que ce soit doré. Saler et poivrer. Ajouter l'ail et cuire 1 min. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter doucement environ 5 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Rectifier l'assaisonnement.

La grille au centre du four préchauffer à 400°f.

Répartir environ 75 ml de garniture et rouler les crêpes. Les déposer côte à côte dans un plat de cuisson. Répartir de la crème fraîche sur les crêpes et parsemer de fromage.

Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Au besoin terminer la cuisson sous le gril.
Accompagner d'une salade verte.


Bon appétit!
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