Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filets croustillants

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Filets croustillants    Sam 09 Mai 2009, 11:38

Filets croustillants

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Filets de poisson, en morceaux de 2 ou 3 pouces
1 oeuf, battu
2 c.à soupe (30 ml) lait
Sel
Poivre
1 paquet (environ 125 g) de biscuits soda non salés, émiettés
Huile

Méthode

1 Mélanger l'oeuf avec le lait.

2
Tourner les filets dans les oeufs et bien les enrober de panure de
biscuits soda. Préparer ainsi tous les morceaux de poisson.

3
Les cuire en grande friture. Bien surveiller: le poisson cuit très
rapidement. Le retirer de l'huile à l'aide d'une cuillère perforée et
le déposer dans un plat doublé d'un essuie-tout. Cuire ainsi tout le
poisson. Retirer les essuie-tout pour servir.

4 Je ne
conseille pas la friteuse mais un chaudron ordinaire... ou encore, ce
que je trouve merveilleux, c'est le genre de poêlon Wok dans lequel je
mets environ 2 pouces d'huile.

5 Je cuis de cette façon,
plusieurs sortes de poisson: le doré, la morue, les filets de goberge
etc... Par contre je n'aime pas la sole ni le turbot, ce sont des
poissons trop mous.

6 Le poisson ainsi préparé est bon chaud
et froid... donc on met les restes au frigo dans un contenant non
couvert, doublé d'un essuie-tout et recouvert d'un essuie-tout et on le
grignote quand on a une petite fringale dans les jours suivants.

Il
est idéal de passer les biscuits soda dans le robot culinaire. L'huile
doit être sans cholestérol. Vous pouvez prendre de l'huile d'arachide,
mais je préfère l'huile végétale.


Recette envoyée par : Sukie
Lien de la recette

Mon assiette d'hier.



Lien de la recette


Dernière édition par Charouk le Sam 09 Mai 2009, 22:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Merci Charouk!   Sam 09 Mai 2009, 15:24

Très belle recette et très belle photo! Bravo et merci! :emoti:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Filets croustillants    Sam 09 Mai 2009, 22:36

Merci mon ami d'habitude les photos je suis plutôt nulle ! lol!

C'est un miracle profites-en ! :emoti:
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Filets croustillants    

Revenir en haut Aller en bas
 
Filets croustillants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de morue croustillants, sauce tartare
» filets de rouget au chorizo et pois chiches
» Filets de rouget en papillote
» Filets de perche
» Filets de bar à l’échalote

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: