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 Filets de morue croustillants, sauce tartare

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Charlot

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MessageSujet: Filets de morue croustillants, sauce tartare   Mer 16 Juil 2014, 07:49



Filets de morue croustillants, sauce tartare



Source :     Danny St-Pierre

Ingrédients pour 4 filets

Sauce tartare

¾ de tasse de mayonnaise
3 c à soupe cornichons sucrés hachée finement
½ échalote française hachée finement
1 petite branche d'estragon, effeuillée et hachée finement
1 c à soupe de câpres hachée finement
½ c à thé de sauce Worcestershire
1 c à thé de vinaigre de vin
Poivre corsé

Morue croustillante

¾ de tasse de panko (chapelure japonaise)
2 c à soupe botte de persil plat hachée finement
½ échalote française hachée finement
1 oeuf
4 filets de morue ou autre poisson
Sel et poivre
Huile d'olive et beurre pour cuisson
1 citron, coupé en quartiers

Préparation

Sauce tartare, mélanger les câpres, les cornichons, l'estragon et l'échalote avec le vinaigre, la sauce Worcestershire et la mayonnaise. Poivrer généreusement. Réserver.

Dans une assiette creuse, mélanger la panko avec le persil et l'échalote.
Battre l'œuf à la fourchette dans une autre assiette creuse.
Assaisonner les filets. Les passer dans l'œuf, puis dans la panko, en pressant bien pour que la chapelure y adhère.
Dans une poêle, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les filets de 6 à 10 minutes, selon leur épaisseur. Retourner à mi-cuisson.
Servir les filets croustillants avec la sauce tartare, et un quartier de citron.

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