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 Linguini aux crevettes et aux pétoncles, sauce crème au vin blanc

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Dune55

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MessageSujet: Linguini aux crevettes et aux pétoncles, sauce crème au vin blanc   Dim 09 Avr 2017, 06:50






Linguini aux crevettes et aux pétoncles, sauce crème au vin blanc


1/2 livre de linguini
1 cuil. à table d'huile d'olive
12 crevettes fraîches moyennes
12 pétoncles frais moyens
1/2 cuil. à thé d'ail finement haché
1/4 de cuil. à thé de poivre blanc
1/4 de tasse de vin blanc sec
1 tasse de crème épaisse
2 cuil. à table de fromage parmesan râpé
1 cuil. à table de persil finement haché

_______________________

Cuire les pâtes (linguine) selon les directives sur l'emballage; égoutter et réserver.
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen; verser l'huile d'olive.
Y cuire les crevettes et les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient cuits aux 3/4.
Ajouter l'ail et saupoudrer de poivre blanc.
Incorporer le vin blanc sec; le laisser réduire pendant 15 à 30 secondes.
Incorporer les pâtes réservées et la crème.
Servir les pâtes, saupoudrées de fromage parmesan râpé et de persil haché.
source  Nathalie, Pointe-Claire


 Mon grain de sel et modifications
J'ai fait la recette pour deux et ajouté quelques asperges parées, c'est vraiment bon ... à refaire


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