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 Linguines aux crevettes, sauce à la crème d'ail

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Dune55

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Messages : 53732
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Linguines aux crevettes, sauce à la crème d'ail   Mer 03 Oct 2018, 13:07





Linguines aux crevettes, sauce à la crème d'ail


   Des pâtes Linguines
   1 sachet crevettes cuites,
quantité suffisante ou mélange de crevettes et pétoncles
   1/2 tasse beurre
   4 gousses d'ail hachées ou 1 c. à soupe d'ail haché en pot
   3 échalotes hachées, ou plus
   1 tasse crème 35% ou plus, au goût
   1/2 tasse vin blanc pour déglacer la poêle
   sel et poivre
   1/2 casseau champignons tranchés
__________________

Faire cuire les pâtes. Égoutter et réserver.

Avec un peu du beurre, dans une grosse poêle, faire
revenir les crevettes, juste pour dorer légèrement.

Déglacer la poêle avec le vin blanc.

Ajouter les échalotes, les champignons et l'ail.

Ajouter la crème et le beurre.

Ajouter les pâtes et mélanger doucement.

Vous pouvez remplacer le beurre et l'ail par du beurre à l'ail.
Vous pouvez prendre aussi un paquet de crevettes
et pétoncles, ou des linguines aux épinards.
Faire plus de sauce si vous aimez ça crémeux, c'est encore meilleur! source

Mon grain de sel   j'ai cuisiné la moitié de la recette
mais fait plus de sauce (presque la recette complète)
je n'avais pas d'échalotes vertes, j'ai utilisé une échalote française
j'ai utilisé des champignons crémini
modifications ...  moi j'ai ôté les crevettes et j'ai ajouté
un peu de beurre et j'ai fait revenir un peu
les échalotes, les champignons et l'ail avant de déglacer
avec le vin blanc, j'ai ajouté la crème et le beurre.
et j'ai laissé réduire un peu, ensuite
j'ai ajouté les pâtes et les crevettes et j'ai mélangé doucement pour enrober


_________________
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Linguines aux crevettes, sauce à la crème d'ail
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