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 Crumble de tomates

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Dune55

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Messages : 51408
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Crumble de tomates   Jeu 07 Avr 2016, 07:13





Crumble de tomates


~ Tomates
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 oignon, haché
5 tomates, pelées et hachées grossièrement
1 poignée de feuilles de basilic frais
Sel et poivre du moulin

~ Pâte à crumble
50 g (1/2 tasse) de parmesan râpé
60 g (1/2 tasse) de fromage Alfred Le Fermier, râpé
60 g (1/4 tasse) de beurre, ramolli
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
40 g (1/3 tasse) de chapelure grossière
_________________

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

~ Tomates
Dans une poêle, à feu moyen, chauffer l’huile
et faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter les tomates, saler et poivrer.

~ Pâte à crumble
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer au goût.
Disposer les tomates dans un plat à gratin de 23 x 23 cm (9 x 9 po) huilé et parsemer de basilic.
Couvrir la préparation de pâte à crumble et cuire au centre du four pendant 25 minutes.
source Cuisine du Québec Tiré du livre la tomate



Ce fromage porte fièrement le nom de l’arrière grand-père Alfred Bolduc.
Alfred le Fermier est le symbole d’une tradition familiale qui a pour mission de prendre la terre,
la cultiver, en vivre et la remettre à la génération future en meilleure condition.

Il s’agit d’un fromage fermier, au lait cru de vache, à pâte pressée cuite,
affiné 8 et 18 mois sur planches de bois sur planches de bois.
Sa croûte jaune orangée dégage une agréable odeur boisée. Il se démarque particulièrement
par sa texture souple et la complexité de ses arômes.


 Notes et commentaires
J'ai ajusté mes quantités j'ai coupé la recette en 2 et fait deux plats individuels
j'ai utilisé un oignon rouge
Pour le crumble j'ai utilisé ... 1/4 de parmesan en flocon
1/4 de fromage ail et fines herbes Cracker Barrel et 1/4 de mozza
car malheureusement je n'avais pas trouvé le fromage Alfred le Fermier
J'ai mis une grosse c. à soupe de beurre et une grosse c. à soupe de farine
et 1/3 de tasse de chapelure que j'avais fait sécher au four



Nous avons trouvé cet accompagnement très bon avec des tournedos de poulet



_________________
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