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 Éclairs & Choux au chocolat / Crème patissière .

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Daffou

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Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 18
Localisation : Québec

MessageSujet: Éclairs & Choux au chocolat / Crème patissière .   Jeu 10 Mar 2016, 17:12



Pâte à chou.

1 t. de farine tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse d'eau
1/2 t. de beurre où margarine
3 oeufs

Graissez une tôle à biscuit.
Chauffez le four à 425F
Tamisez deux fois , farine sel, et poudre à pâte.
Portez au point d'ébulition l'eau , ajoutez le beurre.
Retirez du feu et incorporez tout d'une fois le mélange de  farine.
Cuisez tout en brassant , jusqu'à ce que le mélange forme une masse et ne colle pas aux
cotés de la casserole.
Retirez du feu et ajoutes les oeufs non battus , un à un , jusqu'à ce que le mélange soit bien amalgamée.
Cuire 15 minutes , baissez à 375F pour 25 minutes.

 Baissez encore et cuire encore quelques minutes , la porte du four entrouverte .


Crème patissière

1/3 t. de sucre
3 c. à table de farine tamisée
1/4 c. à thé de sel
1/4 t. de lait froid
3/4 t. de lait chaud
1 oeuf où 2 jaunes d'oeufs
1 c. à thé de vanille.

Mélangez sucre, farine et sel.
Délayez avec le lait froid jusqu'à lisse.
Ajoutez graduellement le lait chaud , en brassant.
Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement.
Battre l'oeuf où jaunes d'oeufs mousseux
Versez l'oeuf sur le mélange en brassant .
Cuire au bain -marie 3 à 4 minutes en continuant de brasser.
Couvrir et laisser refroidir.
---------------
Je n'ai pas la source, c'est une recette que j'avais prise dans les recettes de ma mère.
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