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 Éclairs au chocolat

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Lyna
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Messages : 35003
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Éclairs au chocolat   Dim 03 Sep 2017, 08:40

Pâte:

3/4 tasse d'eau
3/4 tasse de lait
3/4 tasse de beurre
1 1/2 tasse de farine
6 oeufs

Dans un chaudron amener à ébullition l'eau, le lait et le beurre,
ajouter la farine d'un coup en brassant vigoureusement avec une
cuillère de bois, cuire la pâte durant  quelques minutes pour
qu'elle se détache et forme une boule.
Laisser tiédir quelques minutes, ajouter les oeufs
1 à la fois, bien brasser pour incorporer.

Mettre dans une poche à douille, former les
éclairs sur une plaque tapissée de papier parchemin, ici j'ai fait
des petits éclairs d'environ 4 pouces de longueur.

Cuire à 375°F durant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les éclairs
soient bien dorés. Refroidir sur une grille

Garniture:
crème pâtissière, recette ici: crème pâtissière
3/4 tasse de crème 35%
1 cuil. à soupe de sucre

Fouettée la crème avec le sucre, ajouter en pliant dans la crème
pâtissière froide. Remplir une poche à douille.
Couper le dessus des éclairs, remplir le centre de crème.

Badigeonner le dessus de chocolat
1 1/2 tasse de chocolat mi-sucré
1/3 tasse de crème 35%

Faire chauffer la crème au micro-ondes,
verser sur le chocolat haché, laisser reposer quelques minutes,
bien mélanger, si le chocolat n'est pas assez fondu remettre
quelques secondes au micro-ondes.

Cette recette donne environ 45 petits éclairs.


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