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 Pain paysan

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Lyna
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MessageSujet: Pain paysan   Jeu 10 Sep 2015, 07:43

Une recette en petits pains individuels et une version un pain
cuit dans un bol en pyrex et l'autre en baguette

Une recette très populaire sur le net que j'ai adapté et  fait avec le batteur sur socle mais
peut être fait à la main, très bon, en refaire en gros pain.

4 tasses de farine
1 1/2 cuil. à thé de levure instantanée
1 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à thé de sel
2 tasses d'eau tiède

Dans le bol du batteur sur socle mélanger la farine,
la levure, le sucre et le sel, ajouter l'eau tiède et bien
mélanger. Pétrir 2 ou 3 minutes avec le crochet pétrisseur ou
à la main. Verser la pâte (très collante) dans un bol huilé.
Couvrir et laisser lever 1 heure.

Dégonfler et répartir la pâte dans 8 ramequins bien beurrés.
Laisser lever 45 minutes.Enfourner dans un four préchauffer
425°F cuire 5 minutes, réduire à 375°F et continuer la cuisson
15 minutes.







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Fanchon

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MessageSujet: Re: Pain paysan   Sam 19 Sep 2015, 17:41

Une tite amie virtuel m'a indiqué ta recette Lyna parais qu'il est bon




Je vais l'essayer tu dis dans le batteur sur socle   as tu le petit à 375 Watt 


moi j'en avais un gros mais j'ai changé pour 375Watts  es ce que sa fais je ne voudrais pas forcer le moteur
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Lyna
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MessageSujet: Re: Pain paysan   Sam 19 Sep 2015, 20:00

Mon batteur sur socle a au moins 15 ans Fanchon, c'est un classique blanc, je crois que c'est 375 watts, je fais souvent des pains dedans et jamais ça ne force le moteur, je crois que les modèles d'avant étaient fait plus fort que ceux d'aujourd'hui.

De toute façon ça ne force pas car la pâte est claire et pas lourde du tout.

Je ne fais pétrir que 2 ou 3 minutes après que tout est bien mélanger.

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Fanchon

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MessageSujet: Re: Pain paysan   Sam 19 Sep 2015, 20:02

Ok merci aussitôt que j'ai du temps je vais l'essayer c'est certain
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GinPat

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MessageSujet: Re: Pain paysan   Sam 19 Sep 2015, 20:15

Comme je viens de répondre a mon amie virtuelle  (loll)  le mien a 475 watts  Mais avec un 375watts tu n'aurais aucun probleme pour la recette.  Tu peux meme pétrir a la main.
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Lise

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MessageSujet: Pain paysan   Lun 21 Sep 2015, 10:51

Bon matin Lyna, j'aimerais essayé ta recette mais auparavant j'aurais une petite question à te poser.

Je voudrais savoir pour tes petits pains paysan dans des ramequins, est-ce que tu les mets directement sur la grille du four ou si tu les mets dans une plaque à biscuits pour les faire cuire.

Aussitôt que je les fais je te donnerai mon commentaire.
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Lyna
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MessageSujet: Re: Pain paysan   Lun 21 Sep 2015, 11:37

Bonjour Lise, j'ai mis les ramequins sur une plaque, il faut que les ramequins soient très très bien beurrés car moi c'était porté à coller, alors que dans le bol de pyrex ça n'a pas collé du tout.

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Lise

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MessageSujet: Re: Pain paysan   Lun 21 Sep 2015, 17:04

J'ai bien pensé que tu avais mis les ramequins sur une plaque à biscuits, mais je voulais être sur.

Merci pour la réponse, comme dit, aussitôt que je vais les faire je vais venir donner mon commentaire.

Merci aussi pour la recette.
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