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 Soupe tomate, orange et estragon

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Dune55

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Age : 67

MessageSujet: Soupe tomate, orange et estragon   Mar 19 Mai 2015, 14:43



Soupe tomate, orange et estragon
par Mélanie Gagnon
source et lien recette par Mélanie Gagnon


1,8 kg de tomates mûres
60 ml d’huile d’olive
1 oignon moyen ciselé
4 gousses d’ail hachées
Jus de 3 oranges
Zestes de 2 oranges hachés finement
1/8 tasse d’estragon haché
¼ tasse de fond blanc de volaille
Sel et poivre
3 c. à soupe de vin blanc fortifié (porto blanc, madère ou sherry)

Émonder les tomates en les plongeant dans l’eau bouillante environ 3 minutes
puis dans l’eau glacée environ 1 minute. Retirer la peau.
Couper les tomates grossièrement et les réduire en purée au mélangeur.
Passer ce mélange à travers un tamis afin de n’en conserver que le jus. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
Ajouter les zestes d’orange (en réserver un peu pour décorer si désiré).
Verser le jus des tomates dans la casserole et réduire du tiers.
Ajouter le jus d’orange et le bouillon de volaille. Réduire du tiers à feu élevé (environ 5 minutes).
Saler, poivrer, verser le madère, sherry ou vin blanc fortifié.
Mijoter 1 minute et réserver. Hacher l’estragon.
Verser la soupe dans les bols et ajouter l’estragon ainsi que
quelques zestes d’orange au dernier instant.


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