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 Soupe de tomate au riz sauvage

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MessageSujet: Soupe de tomate au riz sauvage   Soupe de tomate au riz sauvage Icon_minitimeJeu 21 Fév 2013, 16:38

Soupe de tomate au riz sauvage
(4 portions) :

3 c.table de beurre
3 c.table d'huile de tournesol
1/2 tasse d'oignons, hachés
3/4 tasse de carottes, coupés en morceaux
1/2 tasse de céleri, coupé en morceaux
6 grosses tomates mûres ou
28 onces de tomates en boîte (coupées en morceaux)
3 tasses de bouillon de poulet ou de boeuf
1/2 tasse de riz sauvage, cru
Sel et poivre, au goût
1 c. thé d'origan ou de basilic ou d'aneth
1/2 tasse de crème fouettée (facultatif)
Persil ou aneth ciselé

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (env. 10 min), puis ajouter les tomates, le bouillon et le riz sauvage. Porter à ébullition et faire ensuite mijoter, à couvert, pendant environ 1 h.
Assaisonner de sel, de poivre et de basilic. Pour obtenir une soupe crémeuse, ajouter la crème fouettée ; dans ce dernier cas, cependant, ne plus porter à ébullition, mais simplement réchauffer. Avant de servir, garnir chaque portion de persil ou d'aneth ciselé.

tirée du livre "Naturally Wild Rice", de Cheryl Cardiff.
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