Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Tourte aux pommes.photos.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Tourte aux pommes.photos.   Sam 14 Mar 2015, 08:42

Tourte aux pommes.



Ingrédients:
 2 pâtes feuilletée.1 compote de pommes.
 des pommes.1 œuf. quatre-épices.


 
 Préparation:
 préchauffer le four à 200° = 5 minutes.
 .( selon les fours ).
 
 éplucher les pommes et les couper en belles tranches.
 ouvrir le petit pot de pommes.
 séparer le jaune d’œuf et le blanc d’œuf.
 mélanger le jaune d’œuf + de la poudre de quatre-épices.
 


 étaler la pâte feuilletée.sur la plaque four.
 sur papier de cuisson.
 
 ajouter: la compote de pommes.
 étaler avec une spatule plate.



 ajouter: les tranches de pommes.
 ajouter: une autre couche de pommes.
 badigeonner le contour d’œuf avec un pinceau.
 


 ajouter: dessus la pâte feuilletée.
 pincer le bord avec l'index.
 
 badigeonner le dessus et faire un motif.
 avec une roulette à pâtisserie.


 
 laisser cuire à 180° = 30 minutes.
 sortir du four.glisser sur un plat de service.
 laisser refroidir.ce mange tiède ou froide.


 
 *** bonne dégustation ***
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourte aux pommes.photos.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte aux pommes de terre
» Tourte de pommes de terre aux museaux de porc
» tourte aux pommes,poires,et speculoos.photos.
» feuilleté aux abricots et pommes
» GATEAU DE POMMES DE TERRE AU FROMAGE DE BREBIS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée-
Sauter vers: