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 Pilons de poulet laqués à l'érable de Ricardo

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TomateCerise

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Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Pilons de poulet laqués à l'érable de Ricardo   Jeu 22 Jan 2015, 11:10

Pilons de poulet laqués à l'érable de Ricardo


Ingrédients:
12 pilons de poulet avec la peau - voir note (moi cuisses de poulet sans peau, coupées à l'articulation et le haut de cuisse coupé en deux)
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de sauce chili
1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
6 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées (moi ail en purée faite maison - l'équivalent de 1 1/2 c. à thé)
Sel et poivre (poivre frais moulu pour moi)

Préparation:


Dans un plat en verre ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients sauf les pilons. Saler et poivrer. Ajouter les pilons et bien les enrober de marinade. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer de 2 à 8 heures.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium (moi papier parchemin).

Égoutter les pilons et réserver la marinade pour badigeonner. Répartir les pilons sur la plaque. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Badigeonner les pilons de marinade à quelques reprises pendant la cuisson (moi 4 fois).

Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pilons soient dorés. Servir avec du riz ou des pommes de terre rôties et un légume vert (moi quinoa pilaf).

Note:  Pour plus de saveur, vous pouvez, à l’aide de la pointe d’un couteau, pratiquer trois ou quatre incisions sur la longueur dans chaque pilon avant de les mariner.

Donne 4 portions.
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