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 Rôti d'ours

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MessageSujet: Rôti d'ours   Rôti d'ours Icon_minitimeVen 02 Jan 2015, 19:34

Rôti d'ours
Tiré du volume de "Recettes de gibier" de Suzanne Lapointe avec la collaboration de Claude LeMenac, Les Éditions de l'homme Ltée, 1972.

1 rôti d'ours de 5 à 6 lb
4 t. d'eau
1. à thé de sel
1/2 t. de vinaigre
1/2 lb de lard salé.tranché
1 gros oignon tranché
Beurre
Sel et poivre en grains moulus

Enlever le plus de gras possible de la viande. Bien laver à l'eau courante froide. Faire tremper la viande environ 3 heures dans l'eau additionnée du sel et du vinaigre. Déposer la viande dans une rôtissoire et mettre dessus les tranches de lard et l'oignon.
Faire rôtir au four à 350°F, environ 1 1/2 heure. Enlever le lard et les oignons et badigeonner le rôti avec le beurre. Saler et poivrer.
Remettre au four 1/2 heure et arroser quelques fois. Servir avec des légumes de votre choix.
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Rôti d'ours
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