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 Graisse de rôti sans rôti

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Dune55

Dune55

Messages : 58059
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Graisse de rôti sans rôti   Graisse de rôti sans rôti Icon_minitimeJeu 17 Mar 2011, 11:06



Graisse de rôti sans rôti

1 oignon
1 grosse carotte pelée
2 branches de céleri
2 grosses gousses d'ail
1 tomate coupée en dés
4 c. à table de beurre
fines herbes fraîches si possible -origan , marjolaine, romarin...)
1 feuille de laurier
1 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse d'eau
5 c. à table de sauce soya
Quelques gouttes de sauce Worcestershire (+ ou moins 10)
Poivre (au goût)
1 sachet de gélatine du commerce (Knox)



Faites sauter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et les fines herbes dans le beurre;

Lorsqu'ils deviennent fondants, ajoutez le reste des ingrédients (sauf la gélatine);

Laissez mijoter pendant une demi-heure, le temps que le goût des légumes imprègne bien le liquide;

Goûtez et corrigez avec plus de sauce soya, de Worcestershire si le mélange n'est pas suffisamment salé;

Ajoutez la gélatine que vous avez préalablement faite lever dans un peu d'eau froide et faites bouillir avec le mélange pendant 5 minutes;

Utilisez une passoire fine pour ne conserver que le liquide,

Versez dans des plats et laissez au réfrigérateur quelques heures pour faire figer le mélange.

Sympatico : Source : Caoohay




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