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 Mini-quiches au bacon

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Lyna
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Messages : 33421
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Mini-quiches au bacon   Jeu 11 Déc 2014, 08:00

Mini-quiches au bacon

pour 24 mini-quiches de 3 pouces

Pâte

3 tasses de farine
1 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de saindoux
2 oeufs légèrement battus
1 cuil. à soupe de vinaigre
1/2 tasse environ d'eau glacée

Garniture
8 tranches de bacon
4 oignons verts émincés
2 tasses de cheddar râpé (j'ai pris un cheddar aux fines herbes et ail)
5 oeufs
1 tasse de lait
1/2 tasse de crème 15%
sel et poivre du moulin
paprika

Mélanger la farine avec la poudre à pate et le sel, ajouter
le beurre et le saindoux, incorporer avec un coupe-pâte pour
obtenir un mélange granuleux. Mélanger les oeufs, le vinaigre et
l'eau, ajouter à la farine en mélangeant avec une fourchette pour
amalgamer, ne pas trop travailler la pâte, former une boule, couvrir
et réfrigérer 1 heure.

Cuire le bacon pour qu'il soit croustillant, égoutter et refroidir,
émietter grossièrement.

Rouler la pâte sur une surface enfarinée, découper des cercles, mettre
dans les moules à tartelettes, piquer le fond, réfrigérer environ
45 minutes, cuire à blanc 10 minutes dans un four préchauffer à 375°.

Répartir le bacon, les oignons verts et le fromage dans les tartelettes.
Fouetter les oeufs, ajouter le lait et la crème, saler et poivrer au goût.
Verser sur les tartelettes jusqu'au 3/4 environ, saupoudrer un peu de paprika.
Enfourner et cuire environ 15 à 18 minutes.

 


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