Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Brandade de morue à la Gardoise

Aller en bas 
AuteurMessage
Laonen

avatar

Messages : 457
Date d'inscription : 27/09/2014
Localisation : France: Gard-Provençal

MessageSujet: Brandade de morue à la Gardoise   Sam 08 Nov 2014, 08:19

c'est un plat très simple et très savoureux

 il y a plusieurs recettes, je fais la recette que l'on fait ici dans le Gard Provençal

j"achète de la brandade de morue qui est une pâte composée de morue, huile d'olive et lait, j'en prends 3 à 400 grammes.

je prépare une purée maison faite avec des patates spéciales purée, du lait entier, un bon morceau de beurre pur, j'assaisonne la purée avec de la noix muscade râpée, trois poivres que je mouline.

une fois bien homogène, j'incorpore petit à petit la brandade à la purée, je remue bien avec une cuiller en bois jusqu'à ce que toute la brandade soit incorporée à la purée.

je prends un plat à gratin que je beurre.

je verse la préparation dedans.

sur le dessus je dépose un filet d'huile d'olive.

j'enfourne.

une fois le dessus doré, sortir et servir chaud.


Revenir en haut Aller en bas
 
Brandade de morue à la Gardoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brandade de morue à la sauce tomates
» Cake à la Brandade de Morue
» La Brandade de morue de Marie-Thérèse
» Brandade de Morue comme à Marseille
» Brandade de morue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: