Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Morue créole Sam 29 Jan 2011, 20:25
Morue créole
4 portions
Ingrédients 2 c à table (30ml) d,huile 1 branche de céleri hachée 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 2 c à table (30ml) de farine 1 boîte de 28oz (796ml) de tomates étuvées 1 feuille de laurier 2 c à table (30ml) d'eau 1/2 c à thé (2ml) de sel poivre au goût 4 filets de morue (4oz/125g chacun) 1 poivron vert coupé en gros dés 2 tasses (500ml) de petits pois surgelés ou en conserve, égouttés
Préparation Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer le céleri, l'oignon et l'ail quelques minutes, Saupoudrer de la farine et bien mélanger. Ajouter les tomates, la feuille de laurier, l'eau, le sel et le poivre, et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 10 minutes en remuant souvent. Ajouter les filets de morue, le poivron et les petits pois à la sauce aux tomates. Couvrir et continuer la cuisson de 12 à 15 minutes.
Source: livre SOS Beauté, page 77
Dune55
Messages : 69135 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Morue créole Dim 30 Jan 2011, 09:31
J'ai déjà essayé cette recette, mais avec de l'aiglefin Merci ! de l'avoir partagé avec nous Cloo