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 Renversé à la rhubarbe et aux pommes

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Fanchon

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MessageSujet: Renversé à la rhubarbe et aux pommes   Mar 03 Juin 2014, 17:31

J'ai fais cette recette aujourd'hui et je vous dis que c'est bon

source Sukie





  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps total : 1h 5 min
  • Portions : 8



Ingrédients


  • Gâteau :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeuf
  • 1 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à thé muscade
  • 1/2 c. à thé essence de vanille
  • 3/4 tasse lait



  • Garniture :
  • 3 tasses rhubarbe en dés
  • 3 pomme
  • 3 c. à soupe zeste d'orange confite
  • 1 1/4 tasses sucre
  • Cerise au marasquin
  • 1/2 tasse jus de pomme
  • Cannelle


Préparation


  • Étape 1
    Retirer le coeur des pommes. Couper en rondelles de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur. Il faut 12 rondelles au total.
  • Étape 2
    Couper la rhubarbe en dés.
  • Étape 3
    Dans une casserole de 9x13 po (3 L), placer les tranches de pommes. Dans chacun des centres, déposer une cerise au marasquin.
  • Étape 4
    Répartir la rhubarbe de façon uniforme sur les pommes. Verser le jus de pommes. Ajouter le sucre et saupoudrer légèrement de cannelle. Réserver.
  • Étape 5
    Gâteau: Bien crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre, les oeufs un à un et bien battre après chaque addition jusqu'à ce que le mélange soit jaune citron.
  • Étape 6
    Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade.
  • Étape 7
    Mélanger à la préparation aux oeufs en alternant la farine et le lait, bien brasser entre chaque addition. Ajouter la vanille.
  • Étape 8
    Déposer la pâte à la cuillère sur la garniture pommes-rhubarbe. Bien la répartir pour couvrir les fruits.
  • Étape 9
    Cuire au four à 325°F (165°C) pour un moule antiadhésif ou en verre pyrex ou à 350°F (180°C) pour un moule en aluminium pendant environ 45 min.


Commentaire de l'auteur

Si vous n'avez pas de zeste d'orange confite, utiliser environ 1/2 c. à thé de zeste d'orange râpé. On peut également remplacer le jus de pomme par du jus d'orange. Délicieux avec crème glacée.
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GinPat

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MessageSujet: Re: Renversé à la rhubarbe et aux pommes   Mar 03 Juin 2014, 18:41

Ton renversé a l'air ben bon Fanchon.   Dommage que je n'aime pas la rhubarbe, ma fille en a à donner!
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Fanchon

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MessageSujet: Renversé à la rhubarbar et aux pommes   Mar 03 Juin 2014, 18:43

C'est mon neveu qui m'en a donné et je m'en suis fais congeler
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MessageSujet: Re: Renversé à la rhubarbe et aux pommes   

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Renversé à la rhubarbe et aux pommes
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