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 Scones à l’érable

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Dune55

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MessageSujet: Scones à l’érable   Scones à l’érable Icon_minitimeDim 06 Avr 2014, 07:22



Scones à l’érable Odsdp210


Scones à l’érable


Pour 8 scones

½ tasse de sirop d’érable
1 c. à soupe de jus de citron
1 œuf
1 blanc d’œuf
2¼ tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
¾ de tasse de beurre froid, coupé en cubes


Pour le glaçage

½ tasse de sucre glace
3 c. à soupe de sirop d’érable

_________


Préchauffer le four à 350 °F.
Sur un papier parchemin, tracer un cercle de 9 pouces de diamètre avec un crayon.
Déposer la feuille sur une plaque à pâtisserie, l’encre vers le bas,
afin de voir le cercle sans que la nourriture y touche. Réserver.

Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le jus de citron, l’œuf et le blanc d’œuf. Réserver.

Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à du sable.

Transférer dans un bol et incorporer les ingrédients liquides.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Déposer la pâte sur le papier parchemin, au centre du cercle
et l’étaler afin de former un disque de 9 pouces.

À l’aide d’un couteau, découper le disque en 8 pointes, puis les décoller les unes des autres.

Enfourner pendant 30 minutes, puis laisser refroidir complètement.  

Dans un bol, mélanger les ingrédients « pour le glaçage ».
Si la préparation est trop épaisse, ajouter un tout petit peu de lait.

Décorer les scones et déguster.  3 fois par jours



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