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 Glace (Gelato) lait d'amande au chocolat noir

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Lyna
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Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Glace (Gelato) lait d'amande au chocolat noir   Mer 19 Fév 2014, 15:48

Glace lait d'amande au chocolat noir

2 tasses de lait d'amande au chocolat noir
1 tasse de crème 35%
1 cuil. à soupe de cacao
3 jaunes d'oeufs
1/3 tasse de sucre


Dans un chaudron faire chauffer doucement le lait d'amande et la crème, ajouter le cacao
et bien fouetter pour incorporer.
Dans un bol fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et
jaune pâle. Ajouter une louche du liquide chaud pour tempérer les jaunes, puis
ajouter le reste du liquide en brassant pour bien mélanger.

Remettre dans le chaudron, cuire à feu doux en brassant constamment durant
7 à 8 minutes, le mélange d'épaissira pas beaucoup. Verser dans un bol à travers
un tamis, ajouter une pellicule plastique directement sur le mélange.

Réfrigérer 8 heures ou toute la nuit. Verser dans la sorbetière et suivre les
indications du fabricant. Verser dans un contenant hermétique, mettre au congélateur.
Sortir du congélateur plusieurs minutes avant de servir pour que la glace ramollisse.



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Glace (Gelato) lait d'amande au chocolat noir
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