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 Tarte au chocolat noir

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Lyna
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Messages : 33435
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Tarte au chocolat noir   Lun 10 Mai 2010, 08:15

Tarte au chocolat noir

* - La tarte -
* 3/4 t. (180 ml) d'amandes crues et non émondées, pulvérisées
* 3/4 t. (180 ml) de poudre de cacao
* 1/2 t. (125 ml) de sucre d'érable, ou sucre de cane brut (aussi appelé sucanat)
* 1/4 t. (60 ml) d’huile de noix de coco*, à peine réchauffée dans une casserole pour la faire fondre
* - Garniture -
* 2 ¼ t. (560 ml) de poudre de cacao
* 2 ¼ t. (560 ml) de sirop d'érable
* 1 t. (250 ml) d’huile de noix de coco, à peine réchauffée dans une casserole pour la faire fondre
* - Coulis de framboises -
* 2 t. (500 ml) de framboises congelées
* 1/2 t. (125 ml) de sirop d’érable


Selon l’esprit de l’alimentation vivante ou crue, les ingrédients biologiques sont privilégiés, mais il est cependant possible d’utiliser des ingrédients non bio. Une recette pas compliquée qui requiert peu de temps de préparation.
La tarte
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à la cuiller.
Tasser le mélange dans un moule à gâteau à fond amovible, à l’aide des doigts ou avec le fond d’un verre.
Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure ou plus.


Garniture
Dans le bol du robot, réunir les ingrédients et mélanger jusqu'à consistance onctueuse.
Étaler la ganache sur la croûte refroidie.
Réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.

Coulis de framboises
Dans la tasse du mélangeur, réduire en purée les framboises et le sirop d’érable.
Verser sur la tarte ganache au moment de servir.

Source: Brigitte Cousineau, émission Curieux Bégin

http://curieuxbegin.telequebec.tv/FicheRecette.aspx?id=54

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MamanRej

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Messages : 158
Date d'inscription : 24/09/2009

MessageSujet: Re: Tarte au chocolat noir   Lun 10 Mai 2010, 13:45

ce que ça doit être bon ça
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Tarte au chocolat noir
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