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 Hamburgers aux pois chiches, au quinoa et au citron

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MessageSujet: Hamburgers aux pois chiches, au quinoa et au citron   Hamburgers aux pois chiches, au quinoa et au citron Icon_minitimeMar 07 Jan 2014, 09:30

Hamburger aux pois chiches, au quinoa et au citron

Préparation:  20 min.
Portions:  4

1 boîte de 540ml de pois chiches, rincés, égouttés et épongés
1/3 de tasse d'oignon rouge haché finement
1/4 de tasse de persil frais haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de chacun:  zeste et jus de citron
1 c. à thé de coriandre moulue
Poivre et sel au goût
1 oeuf
1/2 tasse de quinoa cuit, refoidi
1/4 de tasse de flocons d'avoine
Garniture au choix:  tomates, salade, cornichons, etc.

Réduire tous les ingrédients en un mélange plutôt lisse au robot culinaire, en
l'actionnant par touches successives.  En faire 4 galettes de même grosseur.
Recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.  Griller les galettes
couvercle fermé de 8 à 10 min. en les retournant une fois.

Garnir à votre goût.

Moi j'ai fait cuire sur une grill d'intérieur et c'était parfait.  On peut aussi
cuire dans un poêlon strié.

Source:  magazine «Inspirés - été 2013» de IGA
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