Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Hamburgers aux pois chiches, au quinoa et au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Puce

avatar

Messages : 10007
Date d'inscription : 17/01/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

MessageSujet: Hamburgers aux pois chiches, au quinoa et au citron   Mar 07 Jan 2014, 09:30

Hamburger aux pois chiches, au quinoa et au citron

Préparation:  20 min.
Portions:  4

1 boîte de 540ml de pois chiches, rincés, égouttés et épongés
1/3 de tasse d'oignon rouge haché finement
1/4 de tasse de persil frais haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de chacun:  zeste et jus de citron
1 c. à thé de coriandre moulue
Poivre et sel au goût
1 oeuf
1/2 tasse de quinoa cuit, refoidi
1/4 de tasse de flocons d'avoine
Garniture au choix:  tomates, salade, cornichons, etc.

Réduire tous les ingrédients en un mélange plutôt lisse au robot culinaire, en
l'actionnant par touches successives.  En faire 4 galettes de même grosseur.
Recouvrir de pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.  Griller les galettes
couvercle fermé de 8 à 10 min. en les retournant une fois.

Garnir à votre goût.

Moi j'ai fait cuire sur une grill d'intérieur et c'était parfait.  On peut aussi
cuire dans un poêlon strié.

Source:  magazine «Inspirés - été 2013» de IGA
Revenir en haut Aller en bas
 
Hamburgers aux pois chiches, au quinoa et au citron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Tofu, plats végétariens-
Sauter vers: