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 Pois chiches à grignoter

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Dune55

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Messages : 50892
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Pois chiches à grignoter   Ven 06 Nov 2015, 07:27





Pois chiches à grignoter  comme des pinottes

2 c. à soupe d'huile de canola
2 gousses d'ail, pressées
1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de gingembre moulu
1 petite pincée sel
____

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'ail pendant quelques minutes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Cuire au four sur une plaque à cuisson pendant environ 30 minutes
ou jusqu'à ce que les pois commencent à dorer.
Mélanger légèrement les pois chiches en cour de cuisson.
Grignotez comme des pinottes! Canal-vie



Mes modifications
1/2 c. à thé de chili
1/4 de c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de gingembre moulu

Mes ajouts d'épices
1/4 de c. à thé de poudre d'oignon
1/4 de c. à thé de paprika
une pincée de poivre de cayenne
une bonne grosse pincée de sel et un peu de poivre du moulin
1/4 c. à thé de poudre d'ail au lieu des gousses d'ail pressées

La cuisson
Elles ont cuits au four 35 minutes à 350°
j'ai sorti la plaque du four et j'ai monté la température à 400°
j'ai ensuite remis la plaque au four pour 5 minutes tout en surveillant, par la suite
j'ai fermé le four pour les laisser sécher 8 minutes à l'intérieur,
car je les voulais un peu plus sèches et laisser refroidir complètement
Cela m'a donné + ou - 1 tasse puisque cela rapetisse à la cuisson



En fin de compte d'après moi, il est possible d'ajouter
les épices que l'on préfère c'est bon, mais ... mon mari préfère les pinottes lolll !


_________________
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