Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Dessert meringué à la rhubarbe

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

Dessert meringué à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Dessert meringué à la rhubarbe   Dessert meringué à la rhubarbe Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 22:23

Dessert meringué à la rhubarbe

Portions: 24
440 g [1 1/2 tasse] de margarine
420 g [3 tasses] de farine
45 mL [3 cuil. à table] de sucre
1,5 litres [6 tasses] de morceaux de rhubarbe
9 jaunes d'oeufs
600 g [3 tasses] de sucre
52,5 g [6 cuil. à table] de farine
375 mL [1 1/2 tasse] de lait évaporé
45 mL [3 cuil. à table] de zeste d'orange
9 blancs d'oeufs, montés en neige
200 g [1 tasse] de sucre
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de sel
7,5 mL [1 1/2 cuil. à thé] de vanille


Préchauffer le four à 160°C [325°F].
Défaire ensemble la margarine, les 420 g [3 tasses] de farine et les 45 mL [3 cuil. à table] de sucre; étendre au fond d'un moule.
Cuire au four préchauffé, pendant 10 minutes.
Mélanger ensemble les morceaux de rhubarbe, les jaunes d'oeufs, les 600 g [3 tasses] de sucre, les 52,5 g [6 cuil. à table] de farine, le lait évaporé et le zeste d'orange.
Verser sur la croûte.
Cuire au four, toujours à 160°C [325°F], pendant 45 minutes.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporant les 200 g [1 tasse] de sucre.
Incorporer le sel et la vanille.
Étendre cette meringue sur le dessert cuit.
Le remettre au four, pour le dorer légèrement.
Revenir en haut Aller en bas
 
Dessert meringué à la rhubarbe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carrés sublimes à la rhubarbe meringué
» Gâteau Meringue
» Meringue italienne
» Meringue française
» La meringue parfaite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: