Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Meringue italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69179
Date d'inscription : 15/04/2009

Meringue italienne Empty
MessageSujet: Meringue italienne   Meringue italienne Icon_minitimeVen 23 Mar 2012, 13:47






Meringue italienne

Verser les blancs dans un batteur.
Fouetter pour monter les blancs pendant que
le sirop est en train de cuire.
Ajouter un peu de sucre en poudre et continuer de fouetter.
Sirop cuit à 121°. Faire tourner le robot doucement
et verser progressivement le sucre
sur les blancs. Lorsque les blancs sont montés,
le sirop doit être à température de 121°C.

Utilisation
pour les macarons, pour meringuer une tarte au citron,
une omelette norvégienne.



_________________
Meringue italienne Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Meringue italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème au beurre à la meringue italienne
» Meringue française
» Bûche crème mousseline et pralin, crème au beurre meringue italienne
» La meringue parfaite
» Gâteau meringué à la crème d'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Techniques en vidéo et en photos, informations-
Sauter vers: