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 Meringue française

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Meringue française   Meringue française Icon_minitimeJeu 05 Avr 2012, 12:50






Meringue française

Verser les blancs dans un batteur.
Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule.
Lorsque les blancs sont montés au ¾,
ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1 minute.

Attention à vérifier que le sucre est bien dissous.
Incorporer alors le sucre glace, et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes.
La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.

Utilisation
c'est une meringue à cuire.
Elle est très fragile car très friable.
Elle est utilisée pour la confection de la coque des vacherins,
pour des meringues « nature » à cuire ou autres petits fours secs,
mais aussi pour les îles flottantes.

Ingrédients
150 g de blancs d'œufs,
150 g de sucre semoule,
150 g de sucre glace.




_________________
Meringue française Kqfv
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Meringue française
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