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 Comment préparer une meringue

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Dune55

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Messages : 51150
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Comment préparer une meringue   Lun 07 Déc 2015, 10:38





Comment préparer une meringue

Un bol à mélanger en verre ou en métal
Un batteur électrique
3 blancs d’œufs à la température ambiante
1/4 c. à thé de jus de citron
1/4 tasse de sucre granulé
_______

Pour préparer une meringue de base, séparer les blancs d’œufs
et placer ceux-ci dans un bol en verre ou en métal (les bols en plastique peuvent avoir un film graisseux,
ce qui empêche les blancs de monter).
Tenter de séparer les œufs sans laisser de trace de jaunes dans les blancs,
car le gras contenu dans le jaune peut empêcher les blancs de monter au volume désiré.
Ajouter le jus de citron et, à l’aide d’un batteur électrique,
battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et forment des pics mous.
Les pics se forment lorsqu’on retire les batteurs du mélange. Il s’agit de pics mous lorsque leurs sommets
se replient doucement sur eux-mêmes.
Ajouter graduellement tout le sucre, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que
les pics deviennent luisants. Continuer à battre le mélange jusqu’à la formation de pics fermes
et la dissolution complète du sucre. Pour vérifier si le sucre est bien dissous,
frotter un peu de meringue battue entre le pouce et l’index. Si le mélange est granuleux,
battre les œufs encore quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Recouvrir votre dessert chaud de meringue
et faire cuire à 425°F pendant environ 4 ou 5 minutes – jusqu’à ce que les pics de meringue soient dorés.
source les oeufs


_________________
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