Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Carrés sublimes à la rhubarbe meringué

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tilt

avatar

Messages : 3359
Date d'inscription : 02/05/2009
Localisation : Montérégie Beloeil

MessageSujet: Carrés sublimes à la rhubarbe meringué   Ven 03 Juil 2009, 18:11

Carrés Sublimes à la rhubarbe meringué: de Sakya

j'ai reçu de la visite et vraiment ce fut un succès. Ça change de la croustade et j'avoue que c'est un délice. Un invité en a même pris 4 généreuses portions.

J'ai aussi apprécié qu'il soit facile à faire

INGRÉDIENTS
Base :
1/2 tasse de beurre température ambiante
1 tasse de farine tout usage
1 c. à table sucre granulé
Centre :
3 jaunes d’oeuf ( garder les blancs )
1 tasse sucre granulé
2 c. à table farine tout usage
1/4 c. à thé sel
1/4 tasse crème 35%
1/4 tasse lait
2 1/2 tasses rhubarbe coupée en morceau
meringue :
3 blancs d’oeuf
1/3 tasse sucre granulé
1 c. à thé vanille
1/4 tasse noix coco (Facultatif)

LES ÉTAPES


Préchauffer le four à 350 F (180 °C ).
Bien mélanger le beurre , farine et sucre ensemble et bien presser ce mélange dans plat non graissé carré de 9po x 9 po x 2 po haut. Cuire au four 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la couche du centre qui suit:
Battre les jaunes d’oeufs mousseux avec la tasse de sucre, ajouter les 2 c. à table de farine en brassant, le sel, la crème et le lait, bien mélanger et ajouter la rhubarbe.
Déposer cette préparation sur la base qui est sortie du four. Remettre au four pour 45 minutes .
Préparer la meringue comme suit:
Battre les 3 blancs d’oeuf bien mousseux
Ajouter graduellement le 1/3 tasse de sucre 1 c. à table à la fois tout en continuant à battre jusqu’à ce que la meringue forme des piques. Ajouter en brassant, la vanille à la fin.
Déposer sur le mélange de rhubarbe cuit et étendre délicatement sans prendre de temps et parsemer de la noix de coco sur le dessus.
Remettre au four pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue soit d’un beau doré. Servir tiède ou froid

NOTE

Ces carrés sont un vrai péché c’est tellement bon, un bon biscuit au beurre pour la croûte, le mélange de rhubarbes pas acide ni trop sucré avec la meringue sur le dessus, c’est frais et c’est un dessert idéal pour l’été.
Revenir en haut Aller en bas
beaubarbu

avatar

Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

MessageSujet: Péché...   Mar 07 Juil 2009, 14:19

Ces carrés sont un péché? Mais, non... ils sont tentation et sûrement succulents... Très belle recette et très alléchante!
Je prends en note.
Content de te lire tilt!
Revenir en haut Aller en bas
via

avatar

Messages : 655
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : st-hubert

MessageSujet: Re: Carrés sublimes à la rhubarbe meringué   Mar 07 Juil 2009, 14:37

merci Tilt
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carrés sublimes à la rhubarbe meringué   

Revenir en haut Aller en bas
 
Carrés sublimes à la rhubarbe meringué
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carrés succulents à la rhubarbe :
» Carrés à la rhubarbe et aux fraises
» Carrés aux dattes meringués
» Carrés meringués aux pommes
» Trou carré

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: