Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 FILETS DE POISSON EN PÂTE

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best


Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

FILETS DE POISSON EN PÂTE Empty
MessageSujet: FILETS DE POISSON EN PÂTE   FILETS DE POISSON EN PÂTE Icon_minitimeLun 18 Nov 2013, 21:34

FILETS DE POISSON EN PÂTE


Garder à la chaleur sèche jusqu'au moment de servir; pour les réchauffer, si nécessaire, les passer au four et non à la friture.
Servir avec des frites.
Portions: 35 [4 onces / 113 g de poisson par portion]

568 g [1 1/4 livre] de farine
15 ml [1 c. à table / 1/2 once] de sel
30 ml [2 c. à table / 1/2 once] de poudre à pâte
375 ml [3/4 de chopine / 1 1/2 tasse] de lait
375 ml [3/4 de chopine / 1 1/2 tasse] d'eau froide
4 kg [8 3/4 livres] de filets de poisson
Gras pour la friture

Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte, 3 fois pour les mélanger uniformément; mettre dans un bol.
Ajouter lentement le lait et l'eau, mélangés ensemble, au mélange de farine.
Battre au fouet jusqu'à consistance lisse; laisser reposer la pâte de 15 à 20 minutes avant l'utilisation.
Couper les filets de poisson en portions, de biais [il paraîtront plus gros et cuiront mieux].
Enrober les morceaux de pâte en les recouvrant parfaitement; enlever le surplus de pâte en les 'essuyant' sur le rebord du bol.
Chauffer le gras pour la friture à 190°C [375°F]; plonger les morceaux à moitié pendant quelques secondes, avant de les immerger complètement dans la friture [les retenir quelques secondes seulement].
Laisser frire environ 10 minutes; lorsqu'ils sont dorés d'une côté, les retourner délicatement avec un cuillère percée ou un écumoir.
Ne jamais se servir d'un instrument pointu qui risquerait de percer les morceaux

Revenir en haut Aller en bas
 
FILETS DE POISSON EN PÂTE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de poisson Ranchero
» Filets de poisson à la créole
» filets de poisson rouget aux vitelottes
» Roulé de viande ou de poisson en pâte
» Filets de poisson blanc en croûtes d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Recettes pour grosses quantités-
Sauter vers: