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 Filets de poisson blanc en croûtes d'épices

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Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Filets de poisson blanc en croûtes d'épices   Mer 23 Sep 2009, 17:23

Un mets de poisson fondant, c'était excellent!!


Filets de poissons blanc en croûte d' épices


Portions:4

Ingrédients


Chapelure épicée

1 tasse (155 gr) de chapelure
2 gousses d'ail finement hachées
2 oignons verts finement émincés
1 c. à soupe de zeste de citron finement haché
1 c. à soupe de paprika
1 c. à thé (cc) d'origan séché
1 c. à thé (cc) de basilic séché
Sel et poivre

Poisson

1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1 c. à soupe de jus de lime ou de citron
4 filets de poisson blanc à chair ferme(aiglefin, morue, flétan, tilapia...) de 150 g à 185 g (moi, tilapia)
Huile d'olive, en quantité suffisante


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la chapelure épicée. Réserver. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu et le jus de lime. Passer le poisson d'abord dans le beurre à la lime, puis dans la chapelure épicée, en couvrant bien les deux côtés de chaque filet.
Couvrir les grilles du barbecue de deux feuilles de papier d'aluminium, arrosées de quelques gouttes d'huile et y déposer les filets de poisson, puis les badigeonner d'huile. Faire colorer environ 2 minutes de chaque côté, puis éteindre le feu. Fermer le couvercle et laisser cuire de 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que la chair soit ferme et juteuse. Servir accompagné de la vinaigrette à la lime.

Vinaigrette à la lime

Le jus de 2 limes (environ 60 ml / 1/4 tasse)
Sel et poivre, au goût
1 gousse d'ail finement hachée
1/2 tasse (125ml) d'huile d'olive
3 c. à soupe de persil frais, haché

Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien les mélanger. Servir en saucière.

Source: Tout simplement Clôdine



Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2009/09/filets-de-poisson-blanc-en-croute.html

Bye!
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Boulis

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Messages : 4077
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 60
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MessageSujet: Re: Filets de poisson blanc en croûtes d'épices   Jeu 24 Sep 2009, 13:48

J'adore le poisson un gros merci pour cette recette qui a l'air délicieuse
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Filets de poisson blanc en croûtes d'épices
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