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 Gâteau aux pommes et pâte à sucre + photos.

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: Gâteau aux pommes et pâte à sucre + photos.   Sam 12 Oct 2013, 12:09

Gâteau aux pommes et pâte à sucre.






Ingrédients:

1 pot de crème fraiche liquide.
2 pots de sucre poudre.
1/2 pot de beurre fondu = 60 gr de beurre.
3 pots de farine.1 sachet de levure sèche.
2 sachets de sucre vanillé.
1 pâte à sucre.



décoration:

2 roses.2 feuilles.pâte d'amandes.
des étoiles de couleurs.
1 ruban. 1 moule de 26cm.
*******************************
Préparation:

préchauffer le four à 200°C = 10 minutes.

beurrer et fariner le moule.
fondre le beurre au M.O. à 900W = 40 secondes.
éplucher et couper en lamelles les pommes.
tamiser la farine.
mélanger la farine et levure.

dans un saladier fouetter:

le sucre + les œufs. fouetter.
ajouter la crème fraiche. fouetter.
ajouter: le beurre fondu. les 2 sachets sucre vanillé. fouetter.
ajouter: la farine/ levure. fouetter.



verser 1 partie de la pâte dans le moule.
ajouter dessus la pâte les lamelles de pommes.
verser le reste de la pâte.



mettre au four et baisser la température à 180°C.
cuisson du gâteau 30/35 minutes.

quand le gâteau et cuit.démouler à chaud.
laisser refroidir complétement.



************************************************

parsemer de sucre glace sur le plan de travail.
étaler la pâte à sucre. faite un rond de 28cm.

étaler la pâte à sucre sur le gâteau.
rabattre le bord du gâteau.

décorer votre gâteau à votre façon.



** BONNE DÉGUSTATION **


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