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 Gâteau aux pommes et sauce au sucre brun

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MessageSujet: Gâteau aux pommes et sauce au sucre brun   Ven 03 Mai 2013, 08:03




source:Diane Goupil

Gâteau aux pommes et sauce au sucre brun


Préchauffer le four à 350 F


2 tasses de farine
... 2 c à thé de soda
1 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de sel
2 tasses de sucre brun tassé
1/4 tasse de beurre mou
2 oeufs
8 pommes non pelées, coeur enlevés, coupées en gros dés
1 tasse de pacanes hachées

Beurrer un moule de 9x13 pces
Dans un bol, mélanger la farine, le soda, la cannelle et le sel
Réserver.

Au malaxeur électrique, mélanger le sucre brun,le beurre et les oeufs .
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter les ingrédients secs, les pommes et les pacanes, bien mélanger
( le mélange est très épais c'est normal!!).
Verser dans le moule, bien répartir et mettre au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce
que le gâteau soit ferme au centre sous une légère pression du doigt..
Laisser refroidir.

Sauce au caramel:

1/2 tasse de sucre brun tassé
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre non salé
1/2 tasse de crème 35%
1 c à thé de sirop de blé-d'inde
1 c à thé de vanille


Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la vanille.
Porter à ébullition à feu vif et laisser bouillir 30 secondes.
Retirer du feu, ajouter la vanille et à l'aide du batteur électrique battre de 3
à 4 minutes la préparation.
Versez sur le gâteau.
Le gâteau autant que la sauce peuvent être fait d'avance, il suffira de
réchauffer un peu la sauce au moment du service et ils peuvent se garder
au frigo 1 semaine.

Le gâteau quand à lui peut être congelé 2 mois sans problème.
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