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 Gâteau recouvert de pâte à sucre

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau recouvert de pâte à sucre   Sam 25 Fév 2012, 20:57

Un gâteau à la Jeannette ou un mélange à gâteau de votre choix
de la pâte à sucre recette ici: pâte à sucre à la guimauve
crème au beurre
gelée d'abricot

Cuire le gâteau dans sur une plaque à gâteau roulé tapissée de papier parchemin, mes plaques sont très grandes 17 x 13, laisser refroidir le gâteau sur une grille, couper en trois parties.

Étendre une mince couche de gelée d'abricot sur le premier étage de gâteau puis une mince couche de crème au beurre, répéter pour les autres étages. Recouvrir tout le gâteau de crème au beurre.

Rouler la pâte à sucre sur une surface saupoudrée d'un mélange de sucre à glacer et de fécule de maïs, étendre la pâte sur le gâteau, bien placer avec les mains, enlever le surplus, décorer le gâteau à votre goût.


Gâteau à la Jeannette

- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasse de farine à gâteau
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuil. à thé de sel
- 1 cuil. à thé de vanille
- 3/4 tasse de lait

Préparation

Crémer le beurre, ajouter graduellement le sucre, les oeufs et bien battre quelques minutes. Tamiser la farine, la mesurer, ajouter la poudre à pâte et le sel. Mélanger à la première préparation en alternant la farine et le lait. Aromatiser. Verser dans un moule beurré et enfariné de 8 pouces ou deux petits moules de 7 pouces et cuire au four à 350° degrés F. ou verser dans de petits moules à muffins. Cette pâte peut aussi servir pour faire un pouding, style pouding aux fraises ou pouding chômeur.

Crème au beurre

1/3 de tasse de beurre
2 cuil. à soupe de crisco
3 tasses environ de sucre à glacer
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 ou 2 cuil. à soupe d'eau selon le besoin

Fouetter le beurre et le crisco, ajouter le sucre à glacer et le jus de citron, fouetter doucement puis à grande vitesse, ajouter un peu d'eau au besoin, jusqu'à obtenir la consistance désirée.






Étendre crème au beurre




Recouvrir de pâte à sucre



Décorer au goût


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