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 Risotto à la fleur d'ail et fines herbes

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto à la fleur d'ail et fines herbes   Mar 23 Juil 2013, 07:12

 Risotto à la fleur d'ail et aux fines herbes

3 tiges de fleur d'ail
1 échalote grise
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
1/3 tassse de vin blanc sec
3 1/2 tasses environ de bouillon de poulet chaud
1 cuil. à soupe de beurre
1/3 tasse de parmesan frais râpé
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
1 cuil. à soupe de persil frais haché
1 petite branche d'origan frais haché ou 1/2 cuil. à thé séché

Pulser les tiges de fleur d'ail avec l'échalote dans un petit robot, faire tomber dans l'huile d'olive à feu doux
dans un chaudron, ajouter le riz, bien enrober avec l'huile d'olive en brassant avec une cuillère de bois,
remonter la chaleur à moyen, ajouter le vin blanc, en brassant constamment laisser le riz absorber le vin,
ajouter 1/2 tasse de bouillon chaud, brasser doucement jusqu'à ce que le liquide soit absorber,
 continuer ainsi jusqu'à ce que le riz soit soit, ajouter le beurre, le parmesan et les fines herbes,
bien mélanger, saler et poivrer, servir immédiatement.


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